首页 > BOB新闻 > 学校组织新生开展应急疏散逃生模拟演练
2021
02-23

学校组织新生开展应急疏散逃生模拟演练

BOB|官网

  为增强学生抵御火灾和应对突发事件的能力,掌握突发状况下安全疏散逃生方法和自救互救技能,924日下午,济南校本部组织2020级新生开展楼道应急疏散逃生模拟演练,近600名新生参加了活动。

学校组织新生开展应急疏散逃生模拟演练 - 第1张  | BOB|官网

  活动分为楼道应急疏散逃生模拟演练和灭火器材使用培训两个阶段。

  楼道应急疏散逃生模拟演练。邀请山东安全健康教育中心教官于建波对学生集中宣讲了楼道应急疏散逃生模拟演练知识,明确疏散要求和注意事项。为确保演练安全,保卫处在一号教学楼各楼梯口、拐弯处、出口等处安排专人负责,明确任务交待注意事项,确保演练安全有序。为演练形象逼真,在指定区域预设发烟罐模拟火灾现场,疏散期间保卫处工作人员带领学生迅速动态组队,快速通过模拟火灾现场,组织学生有序快速撤离,并不断提醒大家勿进电梯,用手帕或衣袖等捂住口鼻,统一靠左弯腰大步快跑,不冲撞、拥挤、踩踏,保证演练既安全又有效果。

学校组织新生开展应急疏散逃生模拟演练 - 第2张  | BOB|官网

  灭火器材使用培训。为让学生正确使用灭火器,面对火源不慌从容应对,正确操作灭火器迅速扑救初期火源。在一号教学楼北侧广场,于建波教官为新生分别讲解了二氧化碳灭火器、干粉灭火器、水基灭火器等三种不同型号灭火器的构造、原理、使用方法及不同火源的扑救方法和使用灭火器的要求。同时现场分别组织10名男生和10名女生进行了灭火扑救演练。(保卫处)

学校组织新生开展应急疏散逃生模拟演练 - 第3张  | BOB|官网

文章来源于互联网:学校组织新生开展应急疏散逃生模拟演练

最后编辑:
作者:bob
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。