首页 > BOB新闻 > 山东体育学院与腾讯电竞、蓝海电竞签署战略合作协议 推进电子竞技与传统体育项目融合
2020
11-23

山东体育学院与腾讯电竞、蓝海电竞签署战略合作协议 推进电子竞技与传统体育项目融合

BOB|官网

​  202095日,由腾讯电竞、人民电竞、邦尼集团主办的“腾讯2020FIFA Online4职业联赛暨中国济南  蓝海领航第一届电竞节”在山东体育学院盛大开幕。山东省体育总会专职常务副主席隋拥军,济南市副市长孙斌,山东体院党委书记王毅、院长毛德伟、副院长魏平、校领导任运河等出席开幕式。

  开幕式上,魏平代表学校与腾讯科技(深圳)有限公司、蓝海领航电子竞技(山东)有限公司签订战略合作协议,以整合三方资源,发挥各自人才优势和技术优势,扎实推进电子竞技与传统体育项目的融合。

山东体育学院与腾讯电竞、蓝海电竞签署战略合作协议  推进电子竞技与传统体育项目融合 - 第1张  | BOB|官网

  山东体育学院与腾讯科技(深圳)有限公司、蓝海领航电子竞技(山东)有限公司将围绕电子竞技项目与传统体育项目的融合,打造电子竞技产业新生态,就传统体育项目模拟、体育电竞解说、电竞讲座等方面达成全面合作。共同研究将电子竞技项目应用到传统足球技战术打法、跑位、运动训练等模拟训练中,共同探索电子竞技项目对传统体育项目的助益与发展;共同构建传统体育解说对电竞解说的培育与反哺体系;共同探索电竞从业者的培训体系,进行电竞专业知识普及。

  据悉,2019年,山东体育学院获批电子竞技运动与管理专业,并于同年开始招生,在全国首开电子竞技本科教育的先河。同年,山东体育学院并与邦尼集团强强联手,共建山东体育学院——蓝海领航国际电子竞技学院。(刘蕾)

文章来源于互联网:山东体育学院与腾讯电竞、蓝海电竞签署战略合作协议 推进电子竞技与传统体育项目融合

最后编辑:
作者:bob
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。