首页 > BOB新闻 > 国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院考察
2020
11-15

国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院考察

BOB|官网

​​​  815日,国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院日照校区考察国家女子橄榄球队、女子水球队驻训情况。竞技体育司司长刘国永,科教司司长李业武,小球运动管理中心主任、党委书记、中国橄榄球协会主席陈应表,山东省体育局党组书记、局长李政,日照市委副书记李在武,日照市副市长林彦芹,山东体育学院党委副书记、校长毛德伟,副校长毛莉虹等陪同。

国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院考察 - 第1张  | BOB|官网

国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院考察 - 第2张  | BOB|官网

  李颖川一行先后到国家队住宿的专家公寓、中国举重学院训练馆、国家篮球学院训练馆、国家田径队训练场、拟改造的橄榄球训练场和运动监控大数据中心功能房等场所,考察了队伍的驻训和生活情况,详细了解两支队伍备战东京奥运会的阶段性训练成效,对队伍的思想政治教育、体能训练、技战术专项训练、科技保障、运动康复、营养配餐、住宿管理、文化生活、防疫管理等细节一一过问。

国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院考察 - 第3张  | BOB|官网

国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院考察 - 第4张  | BOB|官网

  毛德伟对李颖川副局长一行表示热烈欢迎,对国家体育总局的支持和信任表示感谢,对中国橄榄球协会的信任与指导表示感谢。汇报了山东体育学院近年来秉承守体育初心、担强国使命,在“对接需求、协同创新、集聚特色”发展理念指引下,在省体育局的业务指导和支持下,自觉融入体育事业全局,主动探索地方专业体育院校服务体育强国建设的情况,重点介绍了自2019年中国举重学院、国家举重队备战奥运会训练基地、国家田径队训练基地落户山东体育学院日照校区以来,学校服务国家举重队、田径队备战奥运会在“大学基地化”、“基地大学化”方面的积极探索和实践;重点汇报了自今年76日以来国家女子水球队、女子橄榄球队先后入驻学校日照校区进行奥运备战驻训,学校在服务队伍体能训练、科技保障、运动康复、营养配餐、住宿保障、培训培养等方面的新举措、新提升和新收获。

国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院考察 - 第5张  | BOB|官网

国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院考察 - 第6张  | BOB|官网

  李颖川对山东体育学院在两支国家队驻训期间的各项服务保障工作给予充分肯定,对山东体育学院近年来在服务体育强国建设和服务奥运备战方面的担当和所做的努力与贡献给予高度评价,勉励山东体育学院进一步发挥自身优势,进一步加大与中国橄榄球协会等国家级运动协会或项目管理中心的合作,深入探索体教融合发展新路径,加大人才培养力度,为体育强国建设做出更大贡献。

国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院考察 - 第7张  | BOB|官网

  陪同考察的还有,国家体育总局竞技体育司处长田飞鹏、科教司处长范英华、望宇等同志,以及山东省体育局竞技体育处处长林春、科教处处长许铁军,日照市委副秘书长、体育局局长孟凡香等同志。

  当天下午,由中国橄榄球协会、山东省体育局、山东体育学院、日照市人民政府共同主办的“赛场兵魂”挑战赛在日照万平口景区举行。已经获取东京奥运会参赛资格的国家女子水球队和国家女子橄榄球队,分别与上海青年男子水球队及山东女子橄榄球队各自进行挑战。

国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院考察 - 第8张  | BOB|官网

国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院考察 - 第9张  | BOB|官网

国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院考察 - 第10张  | BOB|官网

  经过激烈角逐,国家女子水球队战胜上海青年男子水球队夺得冠军,国家女子橄榄球队也同样战胜了实力强劲的山东女子橄榄球队夺得冠军。这是东京奥运会延期举行后,首次由两支国字号球队以联合竞赛的形式,在同一赛场上迎接挑战。这场挑战赛是全力备战东京奥运会的一次赛前实战练兵,是进军东京奥运会的一次誓师动员。

  据悉,国家女子橄榄球队中有多名教练和运动员毕业于山东体育学院。在其他积极备战东京奥运会的国家队中,也有我校很多优秀校友,愿他们奋力拼搏、勇创佳绩,为国争光!(文 杜韬   图 姚如胜)

文章来源于互联网:国家体育总局副局长李颖川一行到山东体育学院考察

最后编辑:
作者:bob
这个作者貌似有点懒,什么都没有留下。

留下一个回复

你的email不会被公开。